Über die Vereinsarbeit

Um für unsere Kinder so viele tolle Projekte und Aktivitäten fördern zu können, brauchen wir Sie. Ganz gleich, ob Ihr Kind gerade in der Birger-Forell-Grundschule angekommen ist oder sie schon viele Jahre besucht oder ob Sie als Lehrerin oder Erzieherin an der Schule tätig sind: Werden Sie Mitglied und gestalten Sie mit!

Seit 1994 unterstützt der Förderverein, eine Initiative von Eltern, Lehrer*innen und Erzieher*innen, die soziale und pädagogische Arbeit der Schule finanziell und organisatorisch. Dabei geht es vor allem darum, das soziale Lernen zu fördern und die Schule als einen Ort mitzugestalten, an dem Demokratie und Partizipation gelernt und gelebt werden können. Die aktuellen Schwerpunkte des Fördervereins liegen auf Projekten in den Bereichen Musik, bildende Kunst, Sport und Integration.

Um für unsere Kinder so viele tolle Projekte und Aktivitäten fördern zu können, brauchen wir Sie. Ganz gleich, ob Ihr Kind gerade in der Birger-Forell-Grundschule angekommen ist oder sie schon viele Jahre besucht oder ob Sie als Lehrerin oder Erzieherin an der Schule tätig sind, werden Sie Mitglied und gestalten Sie mit!

Mitgliedsbeiträge, Einnahmen aus schulischen Veranstaltungen und Spenden werden zur Anschaffung von Instrumenten, Sport- und Spielgeräten verwendet. Projekte wie die Schülerzeitung, der Kunstkalenderwettbewerb, Lesungen, Konzerte und sportliche Aktivitäten geben den Schüler*innen die Möglichkeit, besondere Interessen zu entwickeln und zu vertiefen.

Gesamtschulische Veranstaltungen wie die jährliche Projektwoche, das Sommerfest und der Sponsorenlauf wären ohne die Unterstützung des Fördervereins nur schwer zu realisieren.

Um möglichst viele Projekte unterstützen zu können, freuen wir uns über zahlreiche Mitglieder. Der Mindestbeitrag beläuft sich auf 1 € pro Monat und kann jährlich oder halbjährlich bequem per Dauerauftrag, als Lastschrifteinzug oder per Überweisung gezahlt werden.

Natürlich freuen wir uns aber auch über tatkräftige Unterstützung bei den Vereinsaktivitäten (z.B. Mithilfe bei Buffetständen auf Schulveranstaltungen, Vereinsorganisation usw.).

Schreiben Sie uns, wenn Sie dem Verein beitreten oder Ihre Hilfe anbieten möchten oder Fragen und Anregungen haben. Selbstverständlich sind Sie als Gast oder Mitglied auch herzlich zu den Vereinssitzungen eingeladen.

Wir freuen uns auf Sie!