Gesamtelternvertretung

In der Gesamtelternvertretung (GEV) kommen die gewählten und damit stimmberechtigten Elternsprecher aller Klassen zusammen (jeweils zwei).  Das Gremium vertritt die Interessen der Eltern innerhalb der Schule.

Die Sitzungen der GEV finden in regelmäßigen Abständen – etwa viermal im Jahr – statt. Regelmäßig nehmen neben den Elternvertretern auch die Schulleitung und Vertreter des Kollegiums teil sowie der Förderverein der Schule. Im gegenseitigen Austausch werden einerseits Fragen, Anliegen und Forderungen der Eltern vorgestellt, diskutiert und falls erforderlich gemeinsam beschlossen. Andererseits informiert die Schulleitung über Neuerungen und Veränderungen in der Schule. Bei Problemen wird versucht, gemeinsam eine Lösung zu finden.

Die Mitglieder der GEV berichten bei den Elternabenden ihrer Klassen über die besprochenen Themen und informieren über die Ergebnisse der Sitzungen.
Die GEV entsendet außerdem Elternvertreter in die Schulkonferenz, die Gesamtkonferenz der Lehrer, die Fachkonferenzen und den Bezirkselternausschuss (BEA). Die Vertreter nehmen an den Sitzungen dieser Gremien teil und sind dort stimmberechtigte Mitglieder.

– Vorstand der GEV
Marie-Antoinette Gross als Vorsitzende und als weitere Vertreter Thorsten Kiewning, Petra Grosse und Eva Savelsberg

– Gesamtkonferenz
Thorsten Kiewning und Ewa Drebes

– Fachkonferenzen
JüL Kristin Tandler und Anna Kasten
Mathe Petra Grosse und Juliane Schmidt-Wellenburg
Deutsch Eva Savelsberg und Thorsten Kiewning
Sport Juliane Schmidt-Wellenburg und Thorsten Kiewning
Musik Tanja Stolle und Frauke Thöne
E/F Ulrike Franken und Mandy Druwe
Kunst Hartmut Fleischmann und Eva Savelsberg
Nawi Frauke Thöne und Tanja Stolle
Ge/Geo Petra Grosse und Thorsten Kiewning

– Bezirkselternausschuss
Fred Aranowski und Hartmut Fleischmann
sowie als Stellvertreter Wolfgang Würz und Anna Kasten
(Die Mitglieder der Schulkonferenz sind in 2014 für 2 Jahre gewählt worden.)

Lehrmittelfond

Juliane Schmidt-Wellenburg unterstützt von Petra Grosse und Rob Köhnke.

Projektwochen-Ag

Eva Savelsberg und Mandy Druwe

Projektwochen-AG

Eva Savelsberg und Mandy Druwe.

Essenskommission

Ulrike Franken, Fred Aranowski

Als Nachfolger für Stefanie Muche wurde Dorothee Köhncke und als deren Stellvertreter Wolfgang Würz nachgewählt.

(Alle Vertreter und Stellvertreter wurden einstimmig gewählt und nahmen die Wahl an.)