Gesamtelternvertretung

In der Gesamtelternvertretung (GEV) kommen die gewählten und damit stimmberechtigten Elternsprecher aller Klassen zusammen (jeweils zwei).  Das Gremium vertritt die Interessen der Eltern innerhalb der Schule.

Die Sitzungen der GEV finden in regelmäßigen Abständen – etwa viermal im Jahr – statt. Regelmäßig nehmen neben den Elternvertretern auch die Schulleitung und Vertreter des Kollegiums teil sowie der Förderverein der Schule. Im gegenseitigen Austausch werden einerseits Fragen, Anliegen und Forderungen der Eltern vorgestellt, diskutiert und falls erforderlich gemeinsam beschlossen. Andererseits informiert die Schulleitung über Neuerungen und Veränderungen in der Schule. Bei Problemen wird versucht, gemeinsam eine Lösung zu finden.

Die Mitglieder der GEV berichten bei den Elternabenden ihrer Klassen über die besprochenen Themen und informieren über die Ergebnisse der Sitzungen.
Die GEV entsendet außerdem Elternvertreter in die Schulkonferenz, die Gesamtkonferenz der Lehrer, die Fachkonferenzen und den Bezirkselternausschuss (BEA). Die Vertreter nehmen an den Sitzungen dieser Gremien teil und sind dort stimmberechtigte Mitglieder.

Vorstand:

Marie-Antoinette Gross
marie-antoinette.gross(at)berlin.de

Vertreter

Eva Savelsberg

Petra Grosse
grosse.petra(at)gmx.de

Thorsten Kiewning
thorsten.kiewning(at)gmx.de

Gesamtkonferenz: Ewa Drebes,Vertr. Torsten Kiewning, Kristina Pieschel, Vertr. Jasmin Buchwald

Fachkonferenzen: JüL Kristin Tandler, Anna Kasten, Mathe Petra Grosse, Anna Kasten, Deutsch Manuela Friedrich-Hock, Wibke Beutler, Sport Petra Grosse, Jasmin Buchwald, Musik Tanja Stolle, Patricia Palmde Albanto, Englisch/Französisch Constanze Lahaoui-Skole,  Kristina Pieschel, Kunst  Patricia Palm de Albanto, Jasmin Buchwald, Nawi  Eva Savelsberg, Petra Grosse, Geschichte Geologie Manuela Friedrich-Hock,  Wibke Beutler,

Bezirkselternausschuss Fred Aranowski, Anna Kasten, Vertr. Eva Savelsberg, Vertr. Torsten Kiewning,