AGs und WUV

Wahlunterricht verpflichtend (WUV)

Dieser Unterricht ist als ein zusätzliches Angebot für Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5 und 6 vorgesehen. Aus den sieben verschiedenen thematisch besetzten Kursangeboten kann in jedem Schulhalbjahr von den Schülerinnen und Schülern ein Angebot ausgewählt werden.
Der Unterricht findet klassenübergreifend immer mittwochs in der 6. und 7. Stunde statt.
Die Ergebnisse aus diesem Unterricht werden am letzten Mittwoch des jeweiligen Halbjahres in der Schule für alle Interessierten präsentiert.
Im 2. Halbjahr des Schuljahres 2016/2017 sind die nachfolgenden Angebote bereitgestellt worden:

Kategorie  Gesundheit / Ernährung / Hauswirtschaft Spiel und Sport Kunst und Technik Mediales Gestalten/ Sprache
1  Rund ums Kochen
Raum:  Küche (R. 301)
(Fr. Köhre)
Ballspiele für Mädchen
Raum: ob.Turnhalle (Fr. Müller)
Raum: Aula (Fr. Fischer)
Bildbearbeitung / Vektorzeichnen
Raum: Computerraum (Hr. Kotsias)
2 Fußball
Raum: unt. Turnhalle/ Fußballplatz (Hr. Aschenbrenner)
Nähen
Raum: Kunstraum (Fr. Wurm)
Auf antiken Spuren: Sprache und Kultur der Griechen und Römer
Raum: Lernwerkstatt (UG R. -02) (Fr. Willkomm)

Eine Übersicht der Arbeitsgemeinschaften finden Sie hier.